Работа в банках

Ищете работу в Банке?
+7 (495) 589-02-59
Вакансии Ярмарки Работа в Москве Образование Кадровое агентство
Разместить резюме
Разместить заявку
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости банков
Газета Работа в Банке
Условия размещения
Заявка на размещение
Газета
Размещение объявления
Вакансии банка
О банках
Банковские резюме
Работа в банке
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Адрес Банка
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный кадровик
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?

Кадровый консалтинг

Подбор персонала

Работа в Москве

Государственная работа

Работа в банке

Отделения Сбербанка РФ

Марьинорощинское отделение

Вернадское отделение

Донское отделение

Мещанское отделение

Тверское отделение

Расписание Ярмарки вакансий

Статьи
Вторая волна: от банкротства банков к банкротству государств
Прошедший август выдался достаточно сложным для мировой экономики. Угроза дефолта США, последовавшее затем понижение их кредитного рейтинга, продолжающийся долговой кризис в Европе - все эти события продемонстрировали что говорить о преодолении кризиса и стабилизации мирохозяйственной ситуации, как минимум, преждевременно. Отметим также, что вслед за крайне сложным преодолением долгового кризиса в США последовал стремительный биржевой обвал, а долговые проблемы еврозоны переместились с периферии ЕС, где они перманентно угрожают Греции, Испании и Португалии в страны европейского ядра - в августе долговые проблемы начались у Италии и Франции. В основе как этих, так и грядущих потрясений - провал попыток перезапустить мировую экономику и, прежде всего, сохраняющееся на низком уровне потребление, промышленное производство и высокий уровень безработицы. Об этом свидетельствуют и последние данные по экономической статистике США и европейских стран. При этом в Европе негативные тенденции в экономике впервые затронули и Германию, которая последние два года демонстрировала высокие результаты за счет слабого евро и расширения экспорта. В США негативные данные способствовали в том числе тому, что глава ФРС не объявил о начале очередного этапа количественного смягчения, так как результаты предыдущих двух этапов для американской экономики сомнительны.
все статьи
Интервью Специалистов
Минск намерен "пересмотреть" условия кредита Сбербанка РФ и "разобраться" с приватизацией "Беларуськалия"
Белоруссия заинтересована в получении кредита Сбербанка России, но выдвинутые ранее потенциальными кредиторами условия нуждаются в пересмотре. Об этом заявил 29 августа председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович. Премьер Белоруссии сообщил, что республика не отказывается от привлечения кредита в $2 млрд со стороны зарубежных партнеров, но условия привлечения финансовых ресурсов нуждаются в уточнении: "Работа идет, сейчас мы работаем над изменением условий, в том числе по праву досрочного погашения, выстраиваем субординацию. В принципе, мы полагаем, что этот кредит может быть вполне привлечен под экспортные контракты", - сказал он.
все интервью

Новости Подбор персонала

18.11.2013

В пенсионную дискуссию включается ЦБ | Банк России впервые изложил свои предложения по реформированию пенсионной отрасли. В презентации к совещанию в Минфине ЦБ выступил с идеями, противоречащими последним инициативам правительства в том, что касается судьбы пенсионных накоплений за 2013 - 2014 годы, а также прав граждан на накопления после 2015 года

В пенсионную дискуссию включается ЦБ

Так, ЦБ выступает за сохранение действующего порядка отчислений в накопительную часть в 2014 году и передачу новых пенсионных накоплений за вторую половину текущего года в НПФ. На данный момент правительство приняло решение эти поступления передать в ПФР до момента акционирования НПФ, а все накопления за 2014 год направить в распределительную часть пенсии.

На данный момент также предполагается, что в 2015 году граждане должны будут окончательно определиться, хотят ли они вообще формировать накопительную пенсию. Новые пенсионные взносы за тех граждан, кто не напишет соответствующего заявления до конца 2015 года, предлагается раз и навсегда направлять в распределительную часть пенсии. Позиция ЦБ и здесь иная: регулятор предлагает разрешить гражданам раз в пять лет принимать решение, в какую часть направлять 6% взносов — в накопительную или распределительную.

Другое предложение ЦБ, отмечает газета, касается организации инвестиционного процесса и явно учитывает практику некоторых зарубежных пенсионных систем. Регулятор предлагает формировать инвестиционные портфели накоплений в зависимости от возраста будущих пенсионеров. В том случае, если гражданину до пенсии осталось 20 и более лет, его накопления могут инвестироваться в инструменты сравнительно высокого риска и доходности — вплоть до прямых инвестиций. Далее логика проста: чем меньше лет остается будущему пенсионеру до пенсии, тем больший акцент в выборе инструмента инвестирования накоплений делается на сохранность (надежность), а не на доходность. Накопления клиентов, до пенсии которых осталось меньше года, предлагается направлять в выплатный портфель: они будут инвестироваться лишь в денежный и облигационный рынок.

Явно обрадует игроков пенсионного рынка и предложение ЦБ изменить подход к вознаграждению компаний за управление пенсионными накоплениями. Управляющие много лет сетуют, что работа с пенсионными накоплениями в отличие от, например, доверительного управления по закону не предполагает management fee — вознаграждения за управление, рассчитываемого как определенный процент от суммы активов под управлением вне зависимости от результатов. Сейчас вознаграждение компаний и НПФ составляет процент (не более 10% для УК и не более 15% для фондов) от заработанного инвестиционного дохода (success fee). Банк России предлагает, сохранив вознаграждение за успешное управление, ввести и плату за управление накоплениями с установкой предельных тарифов в законе.

Ряд предложений ЦБ имеют шанс быть реализованными.

Все новости



О проекте  Новости банков  Газета Работа в Банке  Газета  Вакансии банка  О банках  Банковские резюме  Работа в банке  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Адрес Банка  
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
работа вакансии в Москве Яндекс цитирования